terema17@bk.ru

Задать вопрос

Видеолекции

Элементы бацзы как элементы судьбы. Почему важен статус мамы, бабушки, прабабушки

Лунный календарь

На дату 06.11.2022 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 12 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Овен ♈Процент освещенности Луны составляет 95%. Восход Луны в 16:10, а закат в 04:48.

Главная/ Статьи учеников / Памяти Виктора Цоя (разбор его судьбы)

Памяти Виктора Цоя (разбор его судьбы)

Сегодня на всех информационных каналах вспоминают Виктора Цоя. 21 июня 2022 года ему исполнилось бы 60 лет.

Цой - феномен, Цой - явление, Цой - душа целого поколения. Поколения людей, чья юность выпала на непростое время перемен в нашей стране. Напишу пару строк о нем и я. Как я чувствую его карту, энергию борьбы, надрыва и одновременно отрешенности.

Виктор Цой Ген/Инь, рождённый в месяц Бин/У и год Рен/У. Закономерно, что спустя 60 лет мы проживает в год Рен/Инь такой непростой жаркий месяц Бин/У. Столп огня, накала, войны.
Кто такой Ген/Инь? Воин. Воин на сцене мастера (исчезновения). Ген рождён для борьбы, он хочет быть полезным обществу (дереву). Бороться, служить, восстанавливать справедливость. Ген по природе не может быть слабым. А тут сцена исчезновения. Ген закрыт от мира, отстранён, как будто одолеваемый унынием, тоской . Копит силы. Он хочет борьбы, но не может. Парадокс. Слабый, старый, мудрый воин. Отвоевался. И, как говорит Мастер, Ген/Инь - это подранок, остро и болезненно все воспринимающий (возможно именно от того, что не принимает свою слабость).



И Цой, действительно, как не от мира сего. Закрыт, молчалив, сосредоточен на внутренних процессах, все силы направляя в творчество (дерево).

Его карта полна внутренних противоречий. Ген преодолевает Инь, Бин преодолевает Ген. Даже дух наслаждения Рен в столкновении с Бин

Це Ша, самовыражение Ген через борьбу. Эта внутренняя борьба отобразилась в его песнях. Именно благодаря этому накалу, надрыву его песни получили такое признание в обществе в то неспокойное время. Время, когда люди жаждали перемен.

Песни, наполненные призывом к борьбе, ожиданием скорых перемен, чередуются с песнями в которых улавливается упадническое настроение (Кончится лето, закрой за мной дверь и т.д.)
(В песне "Кончится лето", одной из самых моих любимых, очень легко можно считать суть Ген/Инь. В ней время остановилось. Застой. Ген (металл- время) на сцене отдых).

Именно это сочетание борьбы и уныния от "серости и предопределенности" было так понятно для молодых людей того времени, да и всей страны в целом. Такое было настроение в обществе. Люди жаждали перемен.

И песни Цоя стали девизом поколения.

Мастер Ген/Инь (В. Цой) проходит наисильнейшие сцены жизни: Тин/Вей, Ву/Шень, Джи/Ю. Последние годы своей короткой жизни Цой проживает на сцене императорский светильник. Ген смог встать и пойти. Он может опереться на соратников, друзей. Ген получает силы нести свое слово людям. И он свое слово сказал.
Но, на этой сцене с овечьими ножами, можно много "дров наломать". Яркая и сильная сцена, а карта слабая. Слабый господин дня Ген/Инь на сцене Ю получает столько сил, что не может правильно распределить их, направить. Это непривычное для него состояние. Он становится слишком самоуверен.

Божества в его карте несутся только вперёд с детским задором. Два Тигра и лошадь торопятся, сливаясь в огонь. Приходящий Ю (великий пробовальщик и экспериментатор) только даёт искру, строгая дерево в щепки. Ресурса в карте нет, он непонятен ему, он не может сдержать его. Ресурс приходит лишь в тактах в небе и ему не на что опереться в карте. Ангел Хранитель Джи в небе только дал задачу - задуматься о важном.

Но, Божества и не думают тормозить. Они не будут накапливать ресурс, осторожничать, беречь себя, заниматься развитием. Они несутся только вперёд. И Ген на сцене императорский светильник переоценивает свои возможности.

А в небе в сезоне Бин Це Ша. Такой яркий столп! Человек, как "звезда по имени Солнце", которая вспыхнула, засияла, озарила всех вокруг и погасла.

15.08.1990 Виктор Цой умер.
Такт Джи/Ю
Год Ген/У. Год про него, небо указывает. Сезон в карте и приходящий год столкнулись. И понеслись лошади в бешеной гонке.
Месяц Дзя/Шень, фуинь к его дню рождения. Полное столкновение на путешествующей лошади.
День Рен/Цзы. Сцена смерти. А дух наслаждения только притупляет бдительность. Нет, мало воды потушить этот пожар.
Час (11.30) Змеи.
Час Змеи в месяц Обезьяны и два его Тигра сыграли в огненное наказание.
А столкновение двух лошадей добавило огня.
7-й убийца в месяце в его карте даёт направление и выход в небо.
Огненное наказание закончило его земной путь. Бин Це Ша победил.
Всё сошлось.

Машина Виктора Цоя сталкивается со встречной машиной. Цой погиб.
Но, он в наших сердцах. И страна Рен/Инь, прописанная у него в году, его долго будет помнить.

Яника – ученица мастера Лизы Лю

Натальная карта Виктора Цоя