Задать вопрос

Видеолекции

Элементы бацзы как элементы судьбы. Почему важен статус мамы, бабушки, прабабушки

Лунный календарь

На дату 12.12.2023 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 29 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Стрелец ♐Процент освещенности Луны составляет 0%. Восход Луны в 08:40, а закат в 14:47.

Главная/ Статьи учеников / Я иду за тобой. Часть 2.

Я иду за тобой. Часть 2.

(Рэн) +  (Тин) без сомнений пошли в дерево, добавив карте власти. И супруга Мао, если и не «встала» рядом с Председателем, то смогла дотянуться до той власти, от избытка которой ее уберегал  (Тин).  (Тин) ушел из карты. Цзян Цин здраво рассудила: «Больше у меня нет сердца, я стану преданной собакой Мао, я буду повелевать!»  (Рэн) здесь поддерживает ее статус.

Собака (Сюй) – революционное творчество,  Коза (Вэй) – домашнее. Сюй столкнулась с Вэй в часе и Цзянь Цин почувствовала силу. В  Собаке скрыты:  и . Цзян Цин сменила образ на полувоенный и бестелесный, обрезала волосы, добавила интеллигентности, надела очки ( ушел – глаза спрятала).

«После долгих споров Мао и Цзян пришли к соглашению. Он обещал сохранить за Цзян статус жены и пустить в политику. Она же не будет реагировать на женщин в его спальне. В середине 50-х Цзян стала министром культуры, позже вошла в политбюро.»

Мао не развелся с ней, потому что она была его соратницей по партии.

«Цзян смогла наконец удовлетворить свои политические амбиции. Она изменилась. Она шагала энергично, держала спину прямо и больше не жаловалась на здоровье. Она уже не нуждалась в услугах доктора», – писал личный врач Мао. Цзян рвалась в бой.»

Авторитет ее вырос, благодаря слиянию  (Рэн) +  (Тин). Соратнице Мао удалось перетащить на свою сторону в этом периоде очень многих.

Мао Цзедуну необходимо было укрепить власть, и в 1965 году  (И/СЫ), он придумал, что ему срочно надо разобраться с оппонентами. «Доверить» это процесс он мог разумеется лишь Цзян Цин. (И/СЫ) – надо было качественно продумать все ходы и выходы. Хитрый план. Все выверено. Весь год в строжайшей тайне они разрабатывали стратегию и тактику фактически переворота в стране, именно в периоде Собаки (революционное творчество). Так родилась «Культурная революция». Да и по должности Цзян Цин положено было культурой заниматься.

Тик-так. Сменился период. В 1966-1976 пришел жесткий  (Синь/Ю). И в силу вступил часовой столп карты , а там находится «овечий нож». Вся страна порезалась о «лезвие кинжала» Цзян Цин.

(Синь) – разрезал путы, порвал веревки, руки ей развязал. И началось ее – что хочу то ворочу.

«Иностранцы не сознают, как глубока моя приверженность коммунизму, – сказала она в интервью, со зловещей улыбкой взглянув вокруг. – Моя настоящая специальность – выворачивать валуны и камни».

«Камни» – это враги революции: ученые, литераторы, музыканты. Интеллигенция по сути. Не такие как она. «Те, кто служат буржуазии». Она то  (иньская земля), а эти  (Янская земля). Иные, другие. Культурные люди. А еще  (Тин): память, история, традиции.

Цзян Цин бросилась истреблять все это с новой силой.  (Синь) и  (Тин) – преодаление. В том числе обрушилась и на тех, кто не принимал ее, однопартийцам тоже досталось. Она хотела уничтожить все, что вызывало рост земли в ее карте, то есть своих конкурентов.

Кого Цзян Цин могла привлечь на свою сторону в таком периоде? Конечно же детей.  (Синь/Ю). Подростки, школьники, молодежь, студенты. В год 1966  (Бин/У) она создала организацию «хунвейбинов», в переводе «красных охранников».  (Бин/У)! Краснее некуда.  (Тин/Мао) в месяце также указывает на то, что она призывает молодежь к отречению от традиций.

«Цзян точно угадывала, что говорить, как себя вести. Задушевно называя хунвэйбинов «маленькими генералами». По словам очевидцев, Цзян играла роль блестяще. Среди китайской молодежи она была популярнее любой кинозвезды.»

«маленькие генералы». Каково, а?

Она через идеологию,  (Бин), вливала в детские души яд безнаказанности и вседозволенности. (Бин) сливается с  (Синь) в Воду (Вода – слух, уши). Объявила гражданскую войну (с таким нехорошим огнём праздник она объявить не додумалась), и отправила детей убивать и громить. Чистить Китай от врагов революции. Погромы и убийства захлестнули Поднебесную. Лошадь  – церемонии, уставы, правила. Они не просто бандиты – они такие китайские Робин Гуды!

Началась травля творческой интеллигенции. Творческой, на секундочку – это та же энергия дерева. Наша мадам воодушевленно пилила сук, на котором сама же и сидела.

Своими «ножницами»  (Синь/Ю) она кромсала традиции Китая, уничтожая литературу, репертуары театров, киносценарии, песни, радиопередачи.

А Петух еще и звезда академика для Цзян Цинь. Почему бы не писать сценарии самой? А в часе у нас Коза – театральность. Да еще и балдахин. И получилось у супруги Мао «не творю, а вытворяю». И  – все вокруг в крови.

«В прокате остались буквально единицы «образцовых произведений». «Культурная революция» погубила судьбы целого поколения. И не только судьбы: по некоторым данным, более 20 млн человек погибло в беспощадной чистке.»

«Госпожа Мао с честью заняла место в ряду императриц далекого прошлого, регентш, неумолимых и жестоких. Это была женщина, совершенно лишенная моральных устоев, очень расчетливая и хитра, ничего не делавшая просто так.»

Может быть Цзянь Цзы все и сошло бы с рук, но Дух наслаждения  «вел себя очень плохо» и властные амбиции заставили ее сделать «ошибку».

«Она, Цзян, мечтала об абсолютной власти. Ей приписывают слова: «Мужчина должен отрекаться в пользу женщины. Женщина тоже может быть монархом. Императрица может существовать даже при коммунизме». На Западе заговорили о «красной императрице», которая унаследует трон.»

Она посягнула на трон Великого кормчего Мао еще при его жизни. Он узнал и озверел.

Но Мао был чертовски хитер и заранее подстраховался, отправив воевать с оппонентами Цзян Цин, сам при этом жил-поживал в своей резиденции, вроде как «моя хата с краю». Он подставил свою зарвавшуюся жену, заявив, что его просто не так поняли и провели культурную революцию слишком жестко. Наделив полномочиями свою жену, он ее же руками избавился от всех оппонентов. В 1972 году  (Рен/Цзы), когда врагов не осталось, можно было объявить себя непричастным к зверствам Цзян Цин. Ура!

Рен/Цзы – опять питает ее мужа-власть. Но Цзян Цин уже в неудачном периоде. Да еще Крыса + Кролик – чудовищная неблагодарность. Предательство свершилось!

«Она невежда и ничего не смыслит в делах, – кричал Председатель. – Немедленно вышвырните ее из Политбюро. Мы разведемся, каждый пойдет своим путем!»

Тут из «табакерки» снова выскочил чёрт Кан Шэнь. Но теперь с отрицательным вектором:

«Уже через неделю он написал Мао письмо, в котором сообщал, что имеются неопровержимые доказательства принадлежности Цзян Цин к гоминьдановской агентуре. Говорили, что смерть помешала Кан Шэну отправить это письмо.»

Увы, сценарий жизни Цзян Цин повернул к завершающей фазе…

И «грянул гром». Пришел период 1976-1986. Грозный 庚申 (Гэн/Шень). Он сделал «обрезание» годовому столпу с правильной властью (полным столкновением), и Председатель внезапно покинул этот мир. Самое интересное, что сделал он это снова в день 甲子 (Дзя/Цзы). Потрясающая стабильность в проявлении в карте Цзян Цин. В период Дзя/Цзы появился, в день Дзя/Дзы женился, в день Дзя/Цзы умер. Великий и сексуальный… предатель. В карте Цзян Цин в столпе часа Дерево (муж) падает в могилу (Коза).

Настало время Обезьяны  (Шень). Обезьяна любит разоблачения, скелеты из шкафов. (Шень) и  (Хай) – вред, всегда из-за третьего лица. Здесь «лицо» в форме. Доклад Кан Шэна дошел таки до политбюро и Цзян Цин арестовали. Пока она была под защитой Мао (великого дерева), ее не трогали. Но не прошло и месяца, как все изменилось. Металл периода истощил ее землю до предела, ударил по власти. И «красная императрица», хозяйка хунвэйбинов, потеряла в одночасье все. Суды, приговоры… тюрьма. А еще, она слишком много знала  (Тин/Мао)!…

В ночь на 06.10.1976 года ее арестовали. Из князи – в грязи.

К сожалению Цзян Цин не могла избежать участи, скрытой в столпе часа. Ее обвинили в попытке переворота, узурпации власти и великая супруга Мао пошла по делу «Банды четырех». Кто у нее в столпе работы? Дух совы… Узкий круг людей, объединенных идеей. Заговор?

В январе 1981 г., на дубле периода  (Гэн/Шень), ей вынесли смертный приговор с отсрочкой исполнения. А спустя два года, опять же на дубле прошедшего удачного периода (Рэн/Сюй), приговор заменили на пожизненное заключение.

«Я была собакой Председателя Мао. Я кусала того, которого он просил укусить».

Цзян Цин погибла 14.05.1991 в день  (Дзя/Шень), в период  (Джи/Вэй) – овечий нож, проведя несколько лет после отмены смертного приговора в тюрьме и психушке. 1991 год – дублирует ее час  (Синь/Вэй), и это второй овечий нож.

Мы будем очень аккуратны в предположениях, но есть вероятность того, что ей помогли. День  +  в земной ветви дня – «вред», который всегда происходит из-за третьего лица. Официальная же версия говорит, что пожилая женщина повесилась на поясе от халата.

Цзян Цин знала слишком много дворцовых тайн, поэтому стала чрезвычайно опасной. Ей отменили смертный приговор, так как кому-то из китайской верхушки она нужна была как страховка – Китай после смерти Мао приготовился сделать разворот к капитализму. Как только страна развернулась – её приговорили окончательно.

Возможно. Она была лишена головы (годового столпа), власти, мужа. Остались только шея, рак горла, и увядающее тело бывшей «красной императрицы». Так или иначе  месяца погасил  карты судьбы, а с ним и всю Правду, которую знала Цзян Цин.

После ее смерти в вещах нашли записку от Мао Цзэдуна:

«Я был несправедлив к тебе».

P.S.

В 1911 году в Китае свергли монархию. Примерно в то же время – к 1917 году свергают монарха и в России. Три четверти континента Евразия погружается в хаос. Но Россия всплыла. А Китай на долгие 60 лет консервируют. Сначала это бесконечные войны между коммунистами и гоминьданом (белыми и красными), вперемешку с наседающими японцами, затем победил коммунизм. Не без поддержки СССР. И Китай превратился в большую коммуну.

Руководил этим «балаганом» Великий Мао. Его основной задачей была срединная позиция (между западом и востоком) уравновешивая в целом эту систему (запад — Китай — восток).

Председатель Мао видел себя политиком уровня Сталина, его почитателем. Однако в отличие от Иосифа Виссарионовича, который на протяжении всей своей жизни учился (Сталин ежедневно прочитывал по 400-500 страниц), свою кипучую революционную энергию он сильно тратил на женщин. По признанию самого Мао, его аппетит требовал не менее одной новой любовницы в неделю. При этом являясь лицом официальным, он должен был быть «как бы женат».

Как правило, жена в таких случаях выполняет не только статусную функцию. Это ещё и канал сбора информации, и контур дополнительного контроля Вождя, и механизм ликвидации, если хотите. Вот о чем думал начальник разведки Кан Шен, заранее подбирая кандидата на пост жены Мао. Какими качествами она должна обладать?

Она должна уметь хранить секреты  (Джи). Она должна следовать за высшей властью (++++). Она должна отречься от традиционных семейных ценностей ( – Сова) и принять весь революционный гарем Вождя  (Хай). Она должна быть привлекательной (,).

Могла ли Цзян Цин прожить другую жизнь? Нет. Она шла за своими Ба Цзы.

С глубоким уважением к нашему Мастеру Ба Цзы, Лизе Лю,